Экономическая дипломатия

  • Выставка Торговой Палаты Франция-Туркменистан в Ашхабаде 3 марта 2017 г. чтобы отметить "25 лет дипломатических отношений, 25 лет экономических отношений"

    3 марта в пятницу утром Посол Франции принял участие в открытии выставки, организованной Торговой палатой Франция – Туркменистан на тему "25 лет дипломатических отношений, 25 лет экономических отношений". Эта выставка, представленная в помещении Торгово-промышленной палаты Туркменистана, которая продлится до 10 марта, посвящена достижениям французских компаний в Туркменистане с момента приобретения его Независимости. Франко-туркменские дипломатические отношения были установлены 6 марта 1992 года.

    Читать продолжение

  • Визит Посла французского филиала группы Claas в Велизи 8 февраля 2017 года

    В среду 8 февраля Посол Франции посетил Велизи, где находится французский филиал группы сельскохозяйственной техники Claas - немецкой компанией, купившей в 2003 году Renault Agriculture. Завод Claas в городе Ле-Ман - бывший Renault Tracteurs уже поставил в Туркменистан сотни тракторов.

    Читать продолжение

  • Встреча Посла Франции с членами торговой палаты Франция-Туркменистан, Париж, 7 февраля 2017 года

    Во вторник 7 февраля по случаю визита в Париж, чтобы принять участие в ежегодном региональном собрании послов для стран Восточной Европы и Центральной Азии, посол был принят в торговой палате Франция - Туркменистан. Эта встреча позволила подвести итоги товарооборота между Францией и Туркменистаном в 2016 году и обсудить перспективы развития двусторонних экономических отношений в 2017 году.

    Читать продолжение

  • Визит владельцев бренда "La Tartine", 25-28 ноября 2016 года.

    Г-н Антуан Удебин и г-н Александр Удебин посетили Туркменистан с 25 по 28 ноября по приглашению своего туркменского партнера. Это первый "визит после открытия" магазина, получившего право на использование этого бренда, работающего в торговом центре Беркарар.

    В связи с этим, г-н Антуан Удебин и г-н Александр Удебин были приняты Господином Послом, с которым они смогли обсудить перспективы развития своей франшизы в Туркменистане.

    На следующий день, они проводили в магазине и в чайном салоне "La Tartine" обучение французскому ноу-хау при презентации продукции, приеме публики и технике продажи. Г-н Антуан Удебин и г-н Александр Удебин высказали свое удовлетворение общим уровнем команды на месте, которую они тепло поздравили.

    Для того, чтобы расширить свою деятельность, они посетили другие объекты в Ашхабаде и велаятах, чтобы оценить другие потенциальные открытия под их вывеской в Туркменистане.

    Читать продолжение

  • Приём Посла Франции в Совете руководителей предприятий Туркменистан-Франция MEDEF-International (16 ноября 2016 г.)

    В среду 16 ноября в Париже Посол Франции в Туркменистане был принят Советом руководителей предприятий Туркменистан-Франция MEDEF-International, под председательством Оливье-Мари Расина (Bouygues Construction international). Посол представил новости Туркменистана и состояние двусторонних отношений, а также обменялся мнениями с членами Совета. Затем он провел десяток двусторонних встреч с представителями французских компаний, которые уже работают или намерены работать в Туркменистане. Г-н Жюльен Бюисар, начальник отдела в Главном управлении казначейства, в свою очередь, представил Совету отчёт о миссии Г-жи Годен, начальника отдела двусторонних отношений и интернационализации предприятий в Главном управлении казначейства, прошедшей в Ашхабаде в конце сентября.

    Читать продолжение

  • Миссия в Туркменистане Г-жи Годен, начальника отдела Главного управления казначейства Франции

    С 28 по 30 сентября 2016 г. делегация в составе представителей Министерства экономики и финансов (Главного управления казначейства) и Министерства иностранных дел и международного развития (управление континентальной Европы) посетила Ашхабад, чтобы обсудить экономические и торговые отношения между Францией и Туркменистаном. Делегацию возглавляла Г-жа Сандрин Годен, начальник отдела двусторонних отношений и интернационализации предприятий Главного управления казначейства. Посол и делегация были приняты в ряде министерств и ведомств Туркменистана, а также Председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Они также встретились с представителями международных финансовых учреждений в Ашхабаде и членами французского бизнес-сообщества.

    Читать продолжение

  • Приём Посла Франции в торгово-промышленной палате Франция-Туркменистан

    В пятницу 2 сентября 2016 года в Париже Посол Франции в Туркменистане был принят в торгово-промышленной палате Франция-Туркменистан, которая проводила очередное общее собрание. На этой встрече, которая способствовала плодотворному обмену о состоянии двусторонних экономических отношений и их перспективах, присутствовали Г-н Николя Буйан дё Лакост, новый заместитель директора по Кавказу и Центральной Азии Министерства иностранных дел и международного развития Франции, и Г-жа Люсиль Миньер, новый глава региона в Главном управлении казначейства.

    Читать продолжение

  • Е. П. Г-н Рашид МЕРЕДОВ в MEDEF International

    16 июля 2015 г. в Париже, в рамках своего визита во Францию по приглашению Г-на Лорана ФАБИУС, Министра иностранных дел и международного развития Франции, Е. П. Г-н Рашид МЕРЕДОВ, заместитель председателя Кабинета министров и министр иностранных дел Туркменистана был принят в MEDEF International под председательством Г-на Ива ТИБО де СИЛЬГИ и в присутствии Г-на Жиля РЕМИ, Президента Торгово-промышленной палаты Франция-Туркменистан. Он встретился с представителями сорока французских компаний, которым он представил презентацию о Туркменистане и его основных экономических принципах. Затем Г-н МЕРЕДОВ провёл диалог, который был особенно отмечен участниками. Г-н МЕРЕДОВ был в сопровождении Е. П. Г-на Чары НИЯЗОВА, Посла Туркменистана во Франции.

    Читать продолжение

  • Экономическая дипломатия : предприятие по производству стекла и стекольной продукции

    Французская компания FIVES STEIN задействована в партнёрстве в рамках строительства в Туркменистане предприятия по производству стекла и стекольной продукции (см Turkmenistan National Glass Complex). Именно благодаря этому партнерству, установленному в 2012 году, был разработан и представлен проект, способный соответствовать всем требованиям Министерства промышленности Туркменистана.

    Отныне компания FIVES STEIN готова приступить в кратчайшие сроки к реализации проекта, который должен быть завершен к сентябрю 2017 г.

    Этот проект будет иметь большое экономическое значение для Туркменистана, позволив ему приобрести самообеспечение в определённой промышленной области. Строительство этого стекольного завода также будет иметь положительный социальный эффект, создавая дополнительные рабочие места. И наконец, компания FIVES STEIN внесёт свой вклад в запуск промышленного производства, что будет включать обучение и передачу Туркменистану полезных знаний на долгосрочной перспективе .

    Принимая во внимание технологические возможности компании, FIVES STEIN способна обеспечить самые высокие стандарты качества.

    Проект строительства предприятия по производству стекла и стекольной продукции, в котором желает участвовать компания FIVES STEIN, полностью поддерживается французскими властями. В частности Посол Франции в Туркменистан встретился с Министром промышленности Туркменистана в сопровождении представителей компании FIVES STEIN (см прилагаемую фотографию).

    Читать продолжение

  • Экономическая дипломатия / Космос: TürkmenÄlem 52° E

    Первый телекоммуникационный спутник Туркменистана TürkmenÄlem 52 ° E, построенный в Каннах (Франция) компанией Thales Alenia Space, был успешно запущен 28 апреля 2015 г. в 4:03 (время Туркменистана).

    Заключительные операции по выводу спутника на орбиту идут успешно. В ночь с 6 на 7 мая спутник был передан под контроль спутникового центра, расположенного недалеко от Ашхабада. Спутник должен будет достичь своей окончательной позиции 52 ° восточной долготы. Затем, перед окончательным вводом в действие, тесты будут проходить на орбите.

    Этот запуск, о котором ещё не всё было сказано, открывает очень хорошие перспективы для сотрудничества с Туркменистаном в области передовых технологий.

    Читать продолжение

Вверх страницы