Население

  • Население

    Население метрополии на 1 января 1998 г. составляло 58,7 млн. человек, и Франция, таким образом, занимает 21-е место в мире и 3-е - в Европейском Союзе. С учетом населения заморских департаментов и территорий, где проживает более 2 млн. (...)

    Читать продолжение

  • Плотность населения: резкие контрасты

    При плотности 107 чел./км2 Франция является одной из густонаселенных территорий планеты (45 чел./км2 в мире, 29 чел./км2 в США), но средненаселенной в Европе: она занимает 9-е место в Европейском Союзе - далеко позади Нидерландов (460 (...)

    Читать продолжение

  • Конец демографического взрыва

    Долгое время демографическое развитие Франции шло иначе, чем у ее соседей. Она была одной из первых стран мира, где в XVIII в. заметно сократилась смертность и резко увеличился прирост населения. Но этот подъем был непродолжительным. С начала XIX (...)

    Читать продолжение

  • Традиционное убежище для иммигрантов

    Франция принимает иммигрантов на протяжении уже почти 150 лет. Во второй половине XIX в., в то время как бульшая часть мигрантов из Европы отправилась осваивать новые земли (в США, Канаде, Аргентине, Австралии, Бразилии и др.), Франция была (...)

    Читать продолжение

  • Экономически активное население

    Общая численность экономически активного населения, т. е. работающих, ищущих работу или досрочно вышедших на пенсию, в 1997 г. составила 26,6 млн. человек, или 45,3% населения страны. За 40 лет она намного увеличилась (19,5 млн. человек в 1954 (...)

    Читать продолжение

Вверх страницы