Учить французский язык во Франции [fr]

Сертификат «Высокое качество обучения французскому как иностранному» является результатом программы обеспечения качества по инициативе Департамента и министерств высшего образования и культуры. Оператором с момента его создания выступает Международный центр педагогических исследований. Сертификат присуждается межминистерской комиссией под председательством Директора департамента Высшего образования и профессиональной подготовки министерства высшего образования и науки, в которой также принимают участие представители министерства иностранных и европейских дел и министерства культуры. Этот сертификат, созданный декретом № 2007-1831 от 24 декабря 2007 года, позволяет широкой публике и профессионалам (ответсвенным лицам и работникам образовательной сферы, участникам международного сотрудничества, учителям и т.д.). выбрать центры, которые представляют языковое обучение и услуги гарантированного высокого качества.

В эту сертификацию входят курсы французского языка как иностранного, которые предлагают государственные, ассоциативные, частные языковые центры, расположенные в пределах территории Франции. Показатель «Высокое качество обучения французскому как иностранному» учитывает все аспекты предоставления курсов французского языка: приём, помещения, управление, преподаватели и курсы. Сертификат присуждается на основании проверки, проведенной независимыми экспертами, отобранными и подготовленными Международным центром педагогических исследований. Благодаря сертификату «Высокое качество обучения французскому как иностранному» и его средствам, французские власти способствуют развитию мобильности студентов и изучения французского языка и повышению привлекательности Франции за рубежом.

С целью придать новую динамику информирования, Международный центр педагогических исследований запустил новый сайт продвижения сертифицированных центров среди всех желающих изучать французский язык во Франции. Помимо французой версии, информация на этом сайте представлена на четырех языках: немецком, английском, испанском и португальском.

Опубликован 04/08/2015

Вверх страницы