Создание Торговой палаты Франция - Туркменистан

По итогам Учредительного собрания участников, состоявшегося 26 ноября в Париже была создана Торговая палаты Франция Туркменистан. Жиль РЕМИ, Президент компании CIFAL, был избран Президентом во главе двенадцати крупных французских компаний, уже ведущих различную деятельность в Туркменистане. Кроме того, на Учредительном собрании были выбраны три вице-президента от компаний Thales, Total и Bouygues, а также остальные пять членов Совета директоров от компаний EADS, Saipem, Dresser, Vinci, Suez.

Среди западных компаний французские фирмы одними из первых начали вести свою деятельность в Туркменистане с 1993 года. Их присутствие, как и доля на рынке, достигли значительного уровня.

Задача Палаты – представлять общие интересы компаний, ставших ее членами, расширять французское присутствие в стране, содействуя распространению информации о Туркменистане и его потенциале в экономических и политических кругах.

Учреждение Палаты совпало с проведением 2-ой сессии Совместной франко-туркменской комиссии, состоявшейся в Париже под председательством министра внешней торговли Франции Николь БРИК (Nicole BRICQ) и заместителя председателя Кабинета министров (вице-премьер) Туркменистана Акмурада ЕГЕЛЕЕВА (Akmurad Yegeleyev).

Органы власти обеих стран будут оказывать поддержку деятельности Палаты. Эта независимая частная организация предназначена объединять все уже работающие в Туркменистане французские компании, а также фирмы, рассматривающие такую возможность.

JPEG - 241.7 ko
Совет директоров Торговой палаты Франция – Туркменистан и Посол Франции в Туркменистане

publié le 14/04/2015

haut de la page