Визит делегации Сената [fr] [tk]

С 7 по 11 сентября этого года делегация Сената группы дружбы Франция - Центральная Азия во главе с её Председателем Г-ном Ив Поццо ди Борго посетила Туркменистан. В составе делегации: Г-жа Доминик Жило, Сенатор и бывший Министр, Г-н Андре Решар, Сенатор и первый заместитель Председателя Регионального совета региона Эльзас, а также Г-н Мишель Ляфляндр, координатор группы Сената.

Программа делегации включала встречи сенаторов в Ашхабаде, а также поезду в Авазу, где по случаю ежегодной сессии Совета старейшин находилось правительство Туркменистана и Е. П. Президент Бердымухамедов.

В туркменской столице члены французского парламента были приняты в частности в Министерстве иностранных дел и в штаб-квартирах различных международных организаций. Сенаторы также встретился с представителями французского делового сообщества и посетили французскую школу.

В Авазе в сопровождении Посла Франции Г-на Патрика Паскаль, делегация встретилась с заместителем Председателя Кабинета министров и Министром иностранных дел, Председателем Меджлиса, Министром охраны природы, Министром энергетики и Ректором Института мировых языков им. Азади.

Во время встреч преобладали экологические вопросы, в частности в связи с предстоящей парижской конференцией по изменению климата (COP-21), вопросы образования и академического сотрудничества, экономические и торговые отношения, включая возросшую роль регионального сотрудничества и средних предприятий.

Делегация и сопровождающие её лица смогли убедиться в прекрасных двусторонних отношениях между двумя странами и их потенциале. Политический диалог высокого уровня между Францией и Туркменистаном, которому способствовала парламентская дипломатия, придал дополнительный импульс этим отношениям.

JPEG
JPEG
JPEG

Опубликован 25/08/2016

Вверх страницы