Визит в Туркменистан Г-на Лоран Фабиус, Министра иностранных дел Франции (2 марта 2013 г.) [fr] [tk]

2 марта 2013 г. в сопровождении делегации из представителей крупных французских компаний Министр иностранных дел Французской Республики Лоран Фабиус посетил с рабочим визитом Туркменистан, чтобы придать динамизм отношениям с этой страной с сильным экономическим потенциалом, стабильность которой жизненно важна для Центральной Азии.

По случаю своего официального визита Министр иностранных дел Французской Республики был принят Президентом Туркменистана, Г-ном Гурбангулы Бердымухамедовым и встретился со своим коллегой Г-ном Рашидом Мередовым.

Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и перспективы привлечения французских инвестиций; также состоялся обмен мнениями по вопросам международной и региональной проблематики.

В конце дня Г-н Фабиус со своим коллегой присутствовали на церемонии закрытия второго заседания туркмено-французской рабочей группы в области энергетики и подписали межправительственное Соглашение о воздушном сообщении. В их присутствии были также подписаны Соглашение о взаимопонимании между Туркменским государственным институтом нефти и газа и Открытым акционерным обществом «Тоталь» и Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Торговой палатой Франция-Туркменистан.

Перед тем, как покинуть страну Г-н Лоран Фабиус встретился с французским сообществом, проживающим в Туркменистане.

Опубликован 19/03/2013

Вверх страницы